750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pâtisseriement vôtre
2 février 2008

Ma tarte préférée : tarte aux poires pistachée

Quand on fait (très) (trop) souvent de la pâtisserie, on essaie de nombreuses recettes. Pourtant, seulement quelques unes passent le cap de la deuxième fois.... Pour tout vous dire, celle-ci a été faite et refaite trois frois, preuve de sa qualité!

Pour vous lancer, il vous faut :

  • une pâte sablée (je la fais maison, c'est incomparablement meilleur, si vous avez peu de temps, faîtes-en une grosse quantité puis congelez!)
  • 50g de pistaches non salées
  • 1 boîte de poires 4/4 au sirop
  • 100g de sucre glace
  • 100g de beurre
  • 1 oeuf

Vous allez voir, la recette est très simple et très rapide, pour un résultat garanti!

  1. Commencer par étaler la pâte dans un moule à tarte de 28cm. Réserver au frigo.
    Préchauffer le four à 180°C (th6).
  2. Egoutter et rincer à l'eau les poires au sirop. Les sécher légèrement afin qu'elles ne détrempent pas le fond de pâte.
  3. Faire fondre le beurre quelques instants au micro-ondes.
  4. Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le sucre, les pistaches grossièrement hachées et le beurre fondu jusqu'à obtenir un appareil homogène.
  5. Disposer des lamelles de poires dans le fond de pâte et recouvrir de la préparation aux pistaches.
  6. Enfourner pour 25 min environ.

S6302008

NB Pour encore plus de gourmandise, servir avec une ganache au chocolat, c'est divin!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité