Pâtisseriement vôtre

Les essais réussis (et ratés) d'une apprentie cuisinière

09 février 2008

Muffins à la pistache, coeur fondant à la pralinoise

En surfant sur le blog de Frédée, je tombe sur un lien vers le blog "Aux becs salés sucrés". En regardant les recettes, je tombe sur les muffins pistache. Ca fait quelques temps que je voulais tester, c'était donc l'occasion!
Par rapport à la recette j'ai juste changé le coeur du  muffins. Au lieu de mettre du chocolat noir à la pistache, j'ai mis de la pralinoise, et c'est juste divin!

Pour vous lancer il vous faut:

  • 50g de beurre pommade
  • 100g de sucre
  • 250g de farine
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 10cl de lait
  • 3 cuillères à café rases de pâte de pistache
  • 12 pistaches entières non salées
  • de la pralinoise
  1. Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre. Ajouter la pâte de pistache, les oeufs, la farine ainsi que la levure.
  2. Mélanger, puis ajouter le lait. Pour faire de bon muffins, il ne faut pas une pâte trop travaillée, contentez-vous de bien incorporer chaque ingrédient, sans plus!

  3. Remplir les moules au muffins avec la moitié de la pâte. Disposer au centre de chaque moule un demi-carré (ou plus!) de pralinoise. Recouvrir avec le restant de pâte.

  4. Ajouter 2 pistaches sur chaque muffins (pour le croquant).
  5. Enfourner à 180°C pour un peu plus de 20 min (22min pour ma part).

S6302068

VERDICT :
Le résultat est extra, la texture du muffins est top : mélange de la pistache, du fondant de la pralinoise, et un poil de croquant quand on tombe sur une pistache entière.

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Posté par 12mathou12 à 12:37 - Petits gâteaux - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Une belle recette qui me tente bien!

    Posté par Lisanka, 09 février 2008 à 14:18
  • jolie couleur!

    Posté par labas, 09 février 2008 à 16:00
  • ils sont supeeeer!! biises micky

    Posté par mickymath, 10 février 2008 à 16:23
  • oum ça me plait bien aussi !

    Posté par alexandra, 20 février 2008 à 20:25
  • merci pour ce lien, je n'ai toujours pas de pâte de pistache c'est vraiment un truc qu'il faut que je me procure !!!

    Posté par Océane, 30 avril 2008 à 21:55

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