750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pâtisseriement vôtre
27 février 2008

Interlude aveyronnais

Je suis impatiente, je saute dans tous les sens, j'épuise même mes chiens et pour cause : demain je pars dans l'Aveyron ! Ahhhhh , rien que d'y penser je suis sur mon petit nuage! Une semaine de bonne bouffe (mon père est le roi de la truffade, de l'aligot...
Publicité
Publicité
26 février 2008

Muffins à la banane et au chocolat

Muffins à la banane et au chocolat
Je suis sûre que vous aussi vous connaissez le syndrome de la banane qui noircit. Je m'explique : on achète toujours les bananes en régime (ou en tout cas moi j'achète toujours les bananes en régime), et quelques jours plus tard avant qu'on ait eu le...
25 février 2008

Awardisée !!

Awardisée !!
Alors voilà, merci à Mignonette de m'avoir awardisée, ça m'a fait très plaisir d'autant plus que mon blog est très récent (1 mois et demi d'existence!). A mon tour donc de participer à " You make my day award " et de désigner parmi mes blogs préférés,...
24 février 2008

Tarte aux fruits exotiques

Tarte aux fruits exotiques
Voici une tarte faite pour vous si vous avez le même genre de dimanche matin que moi ! Du genre qui passe à toute vitesse parce que vous allez à l'agility avec vos chiens (mais ça marche aussi avec une grasse mat ou une grande ballade en forêt) toute...
22 février 2008

Tea time : scones et confiture !

Tea time : scones et confiture !
Deux soirs par semaine (plus le samedi !) je travaille en officine pour arrondir mes fins de mois, de six heures à vingt-deux heures. Du coup, vers cinq heures il n'est pas rare que je m'octroi un petit goûter, histoire de prendre des forces pour tenir...
Publicité
Publicité
21 février 2008

Lasagnes aux légumes grillés, un peu de soleil dans l'assiette

Lasagnes aux légumes grillés, un peu de soleil dans l'assiette
Autant vous le dire tout de suite, les lasagnes "classiques", superposition de béchamel trop grasse et de boeuf haché-tomate, c'est pas ce que je préfère ! Trop lourd, trop riche !!! Moi ce que j'aime avec les lasagnes, c'est qu'on peut y mettre ce qu'on...
20 février 2008

Muffins à la framboise et aux amandes

Muffins à la framboise et aux amandes
Quand il fait froid et pluvieux dehors, que les examens approchent (à grands pas!), quoi de plus réconfortant que quelques muffins avec un grand mug de thé pour le goûter ! Pour faire mes muffins, il me restait dans le congélateur quelques framboises...
18 février 2008

Cheese-cake vanille, sauce caramel au beurre salé

Cheese-cake vanille, sauce caramel au beurre salé
Avant hier midi je n'avais jamais mangé de cheese-cake de ma vie ! Jamais chez des amis, jamais au restaurant, et jamais chez moi. D'où mon intérêt quand je lisais des billets sur les autres blogs... ( Beau à la louche, Crêpes et dentelles, ... ) Je me...
16 février 2008

Truffade aveyronnaise et plaidoyé pour les fromages au lait cru

Truffade aveyronnaise et plaidoyé pour les fromages au lait cru
Voici donc le temps de faire parler mes racines aveyronnaises, pour vous présenter un plat bien de chez nous ! La gastronomie nord-aveyronnaise est réputée pour être assez lourde : je ne dirais pas que c'est faux, mais vous connaissez l'histoire du "French...
13 février 2008

Petits pots de riz au lait à la vanille et confiture de lait, ou comment faire fondre votre Valentin....

Petits pots de riz au lait à la vanille et confiture de lait, ou comment faire fondre votre Valentin....
Je ne suis pas une fana de la Saint Valentin. Cela me semble terriblement réducteur de fêter une seule fois par an l'amour ! Et puis, trêve de romantisme, il faut bien avouer que c'est avant tout une fête commerciale ! Mais bon cela me donne un prétexte...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité