Pâtisseriement vôtre

Les essais réussis (et ratés) d'une apprentie cuisinière

21 mars 2008

Forêt-noire en verrine

Mon homme est un obsessionel de la forêt-noire. Il n'arrête pas de me demander quand est-ce que je pourrais lui en faire une... Je potasse donc discrètement histoire de lui faire la surprise, et je tombe sur la super recette de Pascale tirée de son livre "C'est moi qui l'ai fait.net" : une forêt-noire revisitée, montée dans une verrine. Plus d'énorme gâteau à préparer alors que nous sommes seulement deux! Juste deux belles coupes faciles à faire!

Pour vous lancer il vous faut, pour 2 coupes :

  • 10cl de crème fraîche

  • une vingtaine de cerises au kirsch denoyautées (pas de cerises au kirsch? ça tombe bien moi non plus ! égoutter juste vos cerises au sirop, et faites les tremper dans du kirsh une petite heure au moins, et voilà!)

  • quelques biscuits roses de Reims (ou des boudoirs)

  • quelques carrés de chocolat pour faire les copeaux

  1. Egoutter vos cerises.

  2. Monter votre crème en chantilly (j'ai utilisé mon robot avec le disque émulsionneur, ça marche super bien!) et la sucrer légèrement (pour ma part 1 bonne cuillère à soupe de sucre glace).

  3. Dresser vos verrines : déposer au fond des coupes un peu de chantilly, quelques cerises puis des biscuits roses de Reims rapidement trempés dans du kirsh et ainsi de suite jusqu'en haut du verre. Terminer par de la chantilly recouverte de quelques cerises.

  4. A l'aide d'un économe faire des copeaux avec les carrés de chocolat et en parsemer les verrines. Réserver au frigo ou servir aussitôt!

S6302356

VERDICT :
c'est divin !!!!

Pour finir je vous mets un lien vers le site "Ras la fraise" qui propose une pétition pour tous ceux qui (comme moi) pensent que les fruits doivent rester de saison !!!! CLICK CLICK !!!

Posté par 12mathou12 à 13:51 - Gâteaux - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    j'en vois deux dans le fond qui ont l'air intéressés...

    Moi aussi j'adore le forêt noire, et cette version rapide est idéale pour se réconforter sans attendre.

    Posté par Marie-Claire, 21 mars 2008 à 14:38
  • Sympa comme dessert quand on reçoit !

    Posté par Elodie, 21 mars 2008 à 15:52
  • Moi je te soupconne de photographier tes chiens en arriere-plan expres pour nous faire craquer. Et tu veux que je te dise? Ca marche!!! Les forets noires aussi, ca me tente bien en verrine!

    Posté par Lolotte, 21 mars 2008 à 15:55
  • c'est que c'est super bon la foret noire! bien présenté!

    Posté par labas, 21 mars 2008 à 16:04
  • Miam, j'en veux ...j'Aime beaucoup le forêt noire.

    Posté par awoz, 21 mars 2008 à 17:29
  • maimmmm, miammmmmmmmmmmmmmm

    c un delice

    bravo

    Posté par salma82, 22 mars 2008 à 01:03
  • Super idée, elles ont l'air trés bonnes!J'adore les griottes..

    Posté par tini, 22 mars 2008 à 11:15
  • Merci pour le relais de l'info et le soutien à "Ras la fraise" !

    Posté par San, 22 mars 2008 à 23:58
  • je découvre ton blog !
    félicitation !!
    tes verrines sont superbes et m'ont l'air bien appétissantes!!
    et au vue de tes deux petits chiens qui les regarde avec envie !!lol
    bonne fete de pâques

    Posté par mewmewchou, 23 mars 2008 à 08:20
  • Je préfère ta version de forêt noire, c'est vite fait et tellement bon. Un superbe dessert!
    Joyeuses Pâques!
    Bisous

    Posté par alicemanci, 23 mars 2008 à 10:54
  • wahouuuu qu'est ce que j'aime la foret noire olalaaaa j'en rafolle mais pourmoi ce sera sanskirsh ! merci pour cette merveille

    Posté par Leila, 23 mars 2008 à 22:11
  • Je pense que ça devrait être une de mes verrines sucrées préférées, car adorant la forêt noire, je fonds littéralement devant ta photo...

    Posté par verof31 ou vero, 30 mars 2008 à 13:00

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