Pâtisseriement vôtre

Les essais réussis (et ratés) d'une apprentie cuisinière

19 avril 2008

Mon premier chinois .... que du bonheur

C'est en flânant sur le blog de Frédée que j'ai découvert le chinois : rendez-vous compte, une brioche fourrée de crème pâtissière et que l'on peut agrémenter de pépites de chocolat, de pralines roses (comme Frédée!) ou pourquoi pas de pralinoise ou de tout ce qui vous passe par la tête !


C'est hier que m'est revenue à l'esprit (ou plutôt à l'estomac) cette recette. Et comme j'avais ma fin de matinée de libre, hop, c'était parti pour l'atelier chinois ! Comme Frédée, j'ai suivie à la lettre la super recette du blog La Toque de Travers. Pour y aller c'est ici CLIC CLIC !

S6302580

Alors cette photo c'est à la sortie du four....
Il était alors 11h53 (détail qui va avoir son importance...)

Mon homme est rentré à 12h, il a écarquillé les yeux devant le chinois tout juste sorti du four et qui sentait super super bon!!!

Pour le dessert, démoulage sans soucis du chinois, dernière photo pour le blog.... et à l'attaque !!!!

S6302585

Dernière image du chinois avant sa mise à mort....

Grosse amputation dès la fin du déjeuner...
Dècès prononcé à 17h42....
Ce pauvre chinois n'aura donc survécu qu'à peine 5 petites heures !

mais bon, essayez la recette et goûtez, vous verrez, je suis sûre que vous pouvez faire beaucoup moins que ça !!!!

BON WEEK-END A TOUS !!

Posté par 12mathou12 à 08:32 - Gâteaux - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Il a l'air délicieux en effet, les p'tits chiens sont adorables

    Posté par Lisanka, 19 avril 2008 à 09:44
  • il est très réussi!! j'me pose une tite question!!!!!!!!: comment u fais pour que tes chiens soient toujours devant l'objectif? (tu leur dis que c'est pour eux?!!) en tout cas ils sont vraiment mimis!!
    bon week end

    Posté par labas, 19 avril 2008 à 11:24
  • Ah oui trés réussi, je vais ABSOLUMENT en faire, ça donne trop envie à chaque fois que j'en vois un!!Bravo

    Posté par tini, 19 avril 2008 à 11:53
  • J'en ai fait un il n'y a pas si longtemps et c'est vrai que c'est delicieux. Bravo, tes chiens et moi te felicitons, il est fort reussi!

    Posté par Lolotte, 19 avril 2008 à 19:06
  • c bien reusie

    bravo et bon dimanche

    Posté par salma82, 20 avril 2008 à 21:51
  • bravo c'est génial pour une première et les chiens sont toujours aussi adorables!!

    Posté par Miss Bebop, 21 avril 2008 à 04:07
  • Magnifique photo qui donne envie, et pas qu'à moi... Ils sont trop mignons tes pitous... lol
    Bises et bonne semaine. Véro

    Posté par verof31, 21 avril 2008 à 14:59
  • Inscription gratuite annuaire des blogs de cuisine

    Bonjour,





    Si ce n'est déjà fait, merci de nous renvoyer votre questionnaire pour figurer gratuitement dans notre annuaire qui sera diffusé très prochainement.

    En effet la FFCA est a apprécié la qualité de votre blog et est très attachée au rôle fondamental que vous jouez dans la transmission du savoir culinaire.

    En effet votre blog contribue au développement à la fois des connaissances de cuisine et de cette passion auprès de nombreux amateurs. Nous vous avons donc sélectionné pour figurer gratuitement dans notre annuaire de la FFCA : L'Annuaire des Blogs de cuisine, d'œnologie et d'arts de la table ®.



    Pour cela nous avons besoin de mieux vous connaître et nous vous faisons parvenir ci-joint un formulaire à nous retourner au plus vite pour mieux vous connaître et vous faire figurer dans notre annuaire. Merci de le renvoyer à cette adresse :



    Fédération Française de Cuisine Amateur

    Annuaire des Blogs de cuisine – 1er étage

    1, rue de Craïova

    92 000 Nanterre



    ou par fax au 01 46 92 03 06



    Nous sommes bien évidemment à votre écoute pour promouvoir la cuisine des amateurs et nous ne manquerons pas de vous tenir informé de l'actualité de l'association. Vous vous proposons également un échange de bannières : nous mettons votre adresse sur notre site (www.cuisineamateur.com) et en échange vous mettez le notre ! A préciser dans le questionnaire si vous êtes intéressés.



    N'hésitez pas à faire passer le questionnaire à des auteurs de blogs de votre entourage susceptibles d'être intéressés pour figurer dans notre annnuaire !



    Avec gourmandise,



    Sophie pour la FFCA.





    QUESTIONNAIRE A REMPLIR :





    ? J'accepte de figurer dans l'Annuaire des Blogs de cuisine



    Nom du blog :______________________________________________________________



    Adresse du blog :____________________________________________________________



    Auteur / Responsable du blog:__________________________________________________



    Profil de l'auteur :___________________________________________________________



    Email 1 :__________________________________________________________________



    Email 2 :__________________________________________________________________



    Site internet rattaché au blog :__________________________________________________



    Tél :________________________________ Fax :_________________________________



    Thèmes du blog : Cuisine française Cuisine du monde Cuisine pour enfants

    Oenologie Arts de la Table



    Informations complémentaires à nous transmettre:

    __________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    __________________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________



    ? Je souhaite réaliser un échange de bannières avec le site de la FFCA

    ? Je souhaite m'informer sur le Championnat de France de Cuisine Amateur





    FFCA – 1er étage - 1, rue de Craïova – 92000 Nanterre – 09.63.48.63.76. – contact@cuisineamateur.com




    --------------------------------------------------------------------------------

    Ce message a été créé et envoyé avec une version d'évaluation


    --------------------------------------------------------------------------------




    --
    __________________________________________________________
    Blog : http://www.wonderwoman.fr/

    Posté par Sophie, 22 avril 2008 à 11:19
  • la recette du chinois me tente énormément et pourtant je ne me suis jamais lancée ! tes photos vont finir par me convaincre

    Posté par sandrine, 04 mai 2008 à 08:20

Poster un commentaire