La barre des 10000 visiteurs
Juste un chiffre, qui veut tout et rien dire, le passage d'un cap symbolique.... Un blog commencé mi-janvier, pour partager avec vous ma passion de la cuisine (et des chiens!), qui ne m'apporte depuis ce jour que du bonheur! Bien sûr, un blog c'est du boulot, du temps passé devant l'ordinateur, mais c'est tellement de bonnes choses en retour : pouvoir communiquer avec d'autres passioné(e)s, élargir son horizon culinaire et personnel, sympathiser avec d'autres bloggeuses et surtout (et c'est très important pour moi) toujours chercher à faire mieux chaque jour pour continuer à vous présenter des recettes simples mais goûteuses, avec de bons produits.
Ce blog est aussi pour moi un moyen d'expression, une façon aussi de pouvoir crier à qui veut l'entendre mon dégoût des hypermarchés et des intermédiaires qui s'en foutent plein les poches aux dépens des petits producteurs, qu'ils soient maraîchers, pêcheurs ou éleveurs. J'espère qu'à l'avenir verra se développer de plus en plus l'achat direct du producteur au consommateur. A l'heure où les prix flambent dans nos grandes surfaces et alors que les produits n'ont jamais été achetés aussi peu chers aux producteurs, il est temps je pense de repenser un peu nos circuits de distribution...
Enfin, grâce à ce blog, j'ai réussi à trouver un sujet de thèse en rapport avec la cuisine : je vais en effet plancher sur les aliments qui autrefois étaient considérés comme des remèdes (par exemple l'artichaut qui au Moyen-âge était réputé être un aphrodisiaque envoyé par le malin et qui est aujourd'hui utilisé pour ses propriétés dépuratives pour le foie, avec études scientifiques à l'appui). Je vais donc pouvoir remonter un peu dans l'histoire et voir comment certains de nos aliments actuels étaient utilisés par des médecines ancestrales ! Un beau programme en perspective pour mon doctorat de pharmacie!
Encore un grand merci à vous tous et toutes qui me lisez, merci pour vos gentils commentaires, excellente fin de journée !