Tartelettes aux figues et aux amandes
Quand j'ai fait le marché hier j'ai craqué pour une barquette de figues... Oui je sais c'est un peu tôt, c'est un peu cher, mais ça faisait tellement longtemps que je n'en avais pas mangé que je n'ai pas pu résister...
Une petite recette toute simple avant de vous abandonner dans quelques jours : et oui lundi c'est les vacances pour moi, l'occasion d'une mise au vert de 4 semaines dans l'Aveyron ! L'avantage c'est la nature, l'immense potager de mon père qui regorge de magnifiques légumes qui ne demandent qu'à être cuisinés, ma jument dans le pré devant la maison (que j'essaierai de faire poser pour les photos ;-) ), l'inconvénient c'est l'abscence d'accès à internet ! Il me sera donc impossible de vous poster en temps réel les recettes que j'aurai cuisiné : je rattraperai donc tout ça au mois d'août !
Enfin, on n'en est pas encore là, il me reste trois jours de vie parisienne et de blog !
Pour 4 belles tartelettes, il vous faut :
- 250g de pâte sablée (maison of course)
- une dizaine de belles figues
- 1 oeuf
- 60g de poudre d'amandes
- 55g de sucre en poudre
- 50g de beurre fondu
- Etaler la pâte en sablée et en garnir 4 moules à tartelettes préalablement beurrés. Réserver au frigo.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre. Ajouter le beurre et la poudre d'amandes. Bien mélanger.
- Couper les figues en quatre (ou en deux si ce sont de petites figues).
- Piquer le fond des tartelettes avec une fourchette, garnir de crème d'amandes et recouvrir de morceaux de figues.
- Enfourner pour 20 minutes.
VERDICT :
Super bon, c'est l'été dans l'assiette !
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