750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pâtisseriement vôtre
20 juin 2008

Cake aux cerises bigarreaux et aux amandes

Cake aux cerises bigarreaux et aux amandes
Je commence ce billet en remerciant Lolotte, qui m'a décernée le prix Arte y pico. Mes chiens sont très touchés et flattés, mais auraient quand même préféré une récompense en nature (croûtes de fromage (le cantal ce sera parfait), peau de poulet ou gras...
Publicité
Publicité
10 juin 2008

Cheese-cake au chocolat blanc, coulis de fraises

Cheese-cake au chocolat blanc, coulis de fraises
Deuxième recette de "cheese-cake" sur mon blog, ou si vous préférez de "gâteau au fromage blanc" (pour les puristes du cheese-cake!). En effet, je suis restée sur la même recette de base que pour ma première tentative, et cette recette était faite avec...
26 mai 2008

Cake vanillé aux pommes caramélisées et à la compotée de rhubarbe

Cake vanillé aux pommes caramélisées et à la compotée de rhubarbe
Voici ma participation au concours "Tronche de Cake", j'ai cru que je n'arriverais jamais à avoir le temps de réaliser cette idée de recette, en ce moment le temps me manque plus qu'à l'habitude! D'ailleurs je dois être à 15h à la pharmacie, c'est la...
5 mai 2008

Bientôt le maillot .... voici les brownies anti-régime !!!

Bientôt le maillot .... voici les brownies anti-régime !!!
Oyé oyé, c'est le déferlement des mannequins ultra-maigrichonnes et des régimes miracles où l'on vous annonce moins cinquante kilos en deux semaines en ne mangeant que du radis noir ! Alors du coup je pense à vous, vous qui êtes chez vous, derrière votre...
26 avril 2008

Mon baba au calva !!!

Mon baba au calva !!!
C'est Luminette du très joli blog Mystères et boules de pâtes qui m'a donné envie de faire un baba.... Et comme à chaque fois, l'idée me trotte dans la tête, s'égare et puis paf, revient au premier rang des priorités grâce à un élément déclencheur ! Pour...
Publicité
Publicité
23 avril 2008

Mon bavarois d'anniversaire

Mon bavarois d'anniversaire
C'est sur le blog d'Audrey que j'ai découvert l'art du bavarois. Alternance de couches biscuitées avec des étages de crèmes ou de mousses, de quoi laisser libre court à son imagination ! Pour moi ce fut un bavarois à la pralinoise, fourré de perles de...
19 avril 2008

Mon premier chinois .... que du bonheur

Mon premier chinois .... que du bonheur
C'est en flânant sur le blog de Frédée que j'ai découvert le chinois : rendez-vous compte, une brioche fourrée de crème pâtissière et que l'on peut agrémenter de pépites de chocolat, de pralines roses (comme Frédée!) ou pourquoi pas de pralinoise ou de...
15 avril 2008

Fouace tarnaise et un tag

Fouace tarnaise et un tag
Il y a bien trois mois de cela au moins, mon père m'a transmis une recette de fouace qui avait reçue le premier prix de vieille cuisine tarnaise. Je lui avais alors promis que je tenterais cette recette.... Régulièrement quand je l'appelle au bureau (il...
30 mars 2008

Gâteau meringué au chocolat et à la crème de marrons

Gâteau meringué au chocolat et à la crème de marrons
Un bon et beau gâteau familial pour clôturer ce week-end.... Attention, je préfère prévenir toutes les personnes obsédées à l'idée de prendre un gramme que ce gâteau n'est pas pour elles, ellles culpabiliseraient trop ! J'ai fait ce gâteau pour la pharmacie,...
24 mars 2008

Cake aux pommes caramélisées et aux amandes

Cake aux pommes caramélisées et aux amandes
Pour cette recette, je suis partie du livre de Sophie et de son cake aux pommes et à la cannelle. J'avais dans l'idée de transformer une recette "classique" de gâteau avec des pommes façon "Tatin". J'ai donc supprimé la cannelle, fait caramélisé mes morceaux...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité