750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Pâtisseriement vôtre

13 juin 2008

Macarons à la pistache

Macarons à la pistache
Quatrième volet de la série "macarons", après le chocolat, le caramel beurre salé et la pralinoise, voici la déclinaison à la pistache! Bon je l'avoue, il aurait du y avoir des macarons à la fraise avant ceux à la pistache, mais je les ai lamentablement...
Publicité
Publicité
11 juin 2008

Strüdel lolottien à la sauce "toutou"

Strüdel lolottien à la sauce "toutou"
Il est des ingrédients que l'on oublie un long moment de nos cuisines, et qui un beau jour réapparaissent comme par magie, parce qu'ils nous sautent aux yeux sur un étal de marché ou dans un rayon de grande surface. Cet ingrédient en l'occurence pour...
10 juin 2008

Cheese-cake au chocolat blanc, coulis de fraises

Cheese-cake au chocolat blanc, coulis de fraises
Deuxième recette de "cheese-cake" sur mon blog, ou si vous préférez de "gâteau au fromage blanc" (pour les puristes du cheese-cake!). En effet, je suis restée sur la même recette de base que pour ma première tentative, et cette recette était faite avec...
7 juin 2008

Excursion au supermarché bio

Excursion au supermarché bio
Le supermarché bio, c'est comme chez les frères Tang... Si vous n'êtes pas un habitué, c'est assez déroutant! Produits inconnus, noms bizarres, c'est l'immersion dans un autre mode et monde de consommation... J'ai donc pris mon courage à deux mains, mon...
5 juin 2008

Verrines rhubarbe-fraise et chantilly vanillée + un tag !

Verrines rhubarbe-fraise et chantilly vanillée + un tag !
Que les anti-verrines et les pro-verrines se rassurent, cette recette n'est absolument pas une prise de position sur cette nouvelle vague culinaire qui consiste à tout présenter dans des "verres". Il se trouve juste que ce midi en rentrant de l'hôpital...
Publicité
Publicité
3 juin 2008

Cookies ultra-moelleux chocolat et pralinoise

Cookies ultra-moelleux chocolat et pralinoise
Quand on y réfléchis, il existe dans le commerce une multitude de sortes de cookies. Je m'explique : certains sont secs, fins et plutôt croquants. D'autres sont à l'inverse, et ce sont ceux-là mes préférés, très très moelleurx, beaucoup plus épais et...
31 mai 2008

Chinois à la pralinoise et aux noisettes

Chinois à la pralinoise et aux noisettes
Aujourd'hui je vous présente une petite déclinaison de chinois. J'en avais déjà réalisé un aux pépites de chocolat, cette fois-ci j'ai changé de garniture pour faire plaisir au testeur-adjoint de bon nombre de pâtisseries de mon blog de la pharmacie (sous...
29 mai 2008

Clafoutis aux abricots et aux pistaches

Clafoutis aux abricots et aux pistaches
Encore un repas entre filles hier soir, version plat principal surgelé (merci P...d!!) accompagné de salade en sachet (et oui, dans la réalité vraie, les étudiantes en médecine sont la version poussée à l'extrême des wonder-women des temps modernes, jonglant...
28 mai 2008

La barre des 10000 visiteurs

La barre des 10000 visiteurs
Juste un chiffre, qui veut tout et rien dire, le passage d'un cap symbolique.... Un blog commencé mi-janvier, pour partager avec vous ma passion de la cuisine (et des chiens!), qui ne m'apporte depuis ce jour que du bonheur! Bien sûr, un blog c'est du...
26 mai 2008

Cake vanillé aux pommes caramélisées et à la compotée de rhubarbe

Cake vanillé aux pommes caramélisées et à la compotée de rhubarbe
Voici ma participation au concours "Tronche de Cake", j'ai cru que je n'arriverais jamais à avoir le temps de réaliser cette idée de recette, en ce moment le temps me manque plus qu'à l'habitude! D'ailleurs je dois être à 15h à la pharmacie, c'est la...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité
Publicité