750 grammes
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Pâtisseriement vôtre
23 juin 2008

Menu fraîcheur pour grosses chaleurs !

Menu fraîcheur pour grosses chaleurs !
Je ne sais pas vous, mais quand la température dépasse les 30 degrés, surtout à Paris où il n'y pas d'air, ça devient vite insupportable ! Si vous rajoutez à cela un ENORME examen aujourd'hui, qu'il faut donc réviser alors que dehors il fait beau et chaud,...
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16 juin 2008

Parce qu'apéro ne rime pas forcément avec kilos !

Parce qu'apéro ne rime pas forcément avec kilos !
Quand on aspire à manger équilibré, quand on essaie de déjouer tout ce qui trop indutriel, trop gras ou trop salé, l'apéritif représente souvent un concentré de tout ce qu'il vaut mieux éviter... Pourtant, à condition de mettre la main à la pâte (et aussi...
11 juin 2008

Strüdel lolottien à la sauce "toutou"

Strüdel lolottien à la sauce "toutou"
Il est des ingrédients que l'on oublie un long moment de nos cuisines, et qui un beau jour réapparaissent comme par magie, parce qu'ils nous sautent aux yeux sur un étal de marché ou dans un rayon de grande surface. Cet ingrédient en l'occurence pour...
29 avril 2008

Connaissez-vous les "Tanous" ???

Connaissez-vous les "Tanous" ???
Retour d'Aveyron en ce début de semaine, où j'ai encore fait une découverte culinaire ! Un après-midi, un ami à nous nous apporte un sac plastique rempli de "Tanous". Je mets le nom entre parenthèses car je n'ai pas réussi à trouver une confirmation de...
13 avril 2008

Farçous de ma grand-mère

Farçous de ma grand-mère
Comme je passe mon temps à rabacher que je suis originaire du Nord-Aveyron, cela ne vous surprendra pas que je vous présente une recette bien de chez moi, et je pense totalement méconnue hors de la région midi-pyrénées... Et comme, été oblige, nous sommes...
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11 avril 2008

Ma contribution à "Quand le sucré devient salé"#8

Ma contribution à "Quand le sucré devient salé"#8
Quand j'ai découvert le thème de cette année du concours Le sucré s'invite chez le salé huitième édition, j'étais ravie ! Et oui, cette fois il a fallu plancher sur LE MIEL !!!! C'est Inoule, la gagnante de la dernière édition qui a choisi! J'adore le...
15 mars 2008

Gratin de poireaux aux crozets, crème au roquefort et poitrine fumée

Gratin de poireaux aux crozets, crème au roquefort et poitrine fumée
Encore une recette que j'affectionne beaucoup pour sa richesse en goût ! Et puis c'est les dernières occasions de manger de bons petits plats un peu copieux, le printemps est bientôt là et s'en sera fini des raclettes, gratins et autres tartiflettes !...
21 février 2008

Lasagnes aux légumes grillés, un peu de soleil dans l'assiette

Lasagnes aux légumes grillés, un peu de soleil dans l'assiette
Autant vous le dire tout de suite, les lasagnes "classiques", superposition de béchamel trop grasse et de boeuf haché-tomate, c'est pas ce que je préfère ! Trop lourd, trop riche !!! Moi ce que j'aime avec les lasagnes, c'est qu'on peut y mettre ce qu'on...
16 février 2008

Truffade aveyronnaise et plaidoyé pour les fromages au lait cru

Truffade aveyronnaise et plaidoyé pour les fromages au lait cru
Voici donc le temps de faire parler mes racines aveyronnaises, pour vous présenter un plat bien de chez nous ! La gastronomie nord-aveyronnaise est réputée pour être assez lourde : je ne dirais pas que c'est faux, mais vous connaissez l'histoire du "French...
30 janvier 2008

Risotto aveyronnais

Risotto aveyronnais
Ca faisait longtemps que je voulais le faire celui-là..... Et puis il manque toujours un ingrédient, alors on repousse, on repousse, on n'y pense plus, et puis en visitant le blog de frédée qui venait de faire un très beau risotto, je me suis rappelée...
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