Pâtisseriement vôtre

Les essais réussis (et ratés) d'une apprentie cuisinière

10 juin 2008

Cheese-cake au chocolat blanc, coulis de fraises

Deuxième recette de "cheese-cake" sur mon blog, ou si vous préférez de "gâteau au fromage blanc" (pour les puristes du cheese-cake!). En effet, je suis restée sur la même recette de base que pour ma première tentative, et cette recette était faite avec du fromage frais (0% s'il vous plait, qui a dit que plaisir et gourmandise rimaient avec maillot une pièce cet été ??..).
J'ai donc juste rajouté une bonne dose de chocolat blanc, et pour servir un coulis de fraises (pas maison, désolé, c'était une semaine où les gariguettes étaient un produit de luxe au marché, j'ai donc utilisé un coulis tout prêt du commerce qui était ma foi très bon et sûrement plus goutû que si j'avais utilisé des fraises à 1 euro la grosse barquette...).

Pour un cheese-cake de 22cm de diamètre, il vous faut :

  • 700g de fromage frais 0%

  • 80g de sucre

  • 4 oeufs

  • 200g de petits-beurre

  • 50g de beurre

  • 100g de chocolat blanc

  • du coulis de fraises (quantité selon l'humeur gourmande du jour...)

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  1. Commencer par mixer les petits-beurre dans le bol du mixeur. Ajouter le beurre pommade et mixer. Remplir le fond d'un moule à charnière. Réserver au frigo.

  2. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
  3. Dans un saladier, battre le fromage frais avec le sucre. Ajouter 2 oeufs et 2 jaunes d'oeufs, en mélangeant bien entre chaque oeuf, puis le chocolat blanc fondu.

  4. Monter les 2 blancs d'oeufs restants en neige ferme. Les incorporer à la préparation.

  5. Couler la préparation au fromage blanc sur le mélange biscuits-beurre. Enfourner 1h à 170°C, en couvrant le cheese-cake d'une feuille de papier d'alu afin que le gâteau ne colore pas à la cuisson.

  6. Servir avec le coulis aux fraises.

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VERDICT :
Comment dire ... C'est trop trop bon, le chocolat blanc apporte de l'onctueux et sert à merveille de support pour faire ressortir le goût du coulis de fraises... Miam !

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Posté par 12mathou12 à 08:31 - Gâteaux - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    Faut vraiment que j'essaie le cheese cake, j'arrive pas à me lancer

    Posté par Chris, 10 juin 2008 à 08:56
  • sympa ton cheese cake et light en plus

    Posté par cuisineplurielle, 10 juin 2008 à 09:43
  • Super ce cheese cake, il à l'air delicieux!

    Posté par sabrin3, 10 juin 2008 à 11:43
  • comment fais-tu pour que les chiens restent là à regarder sans tout dévorer? il a vraiment bonne tête ton gâteau...

    Posté par theCook, 10 juin 2008 à 11:50
  • IL faudra vraiment que j'essaye un cheesecake bientôt ! Je n'en ai pas encore réalisé et ça fait un moment que j'ai envie d'essayer mais à chaque je fini par faire autre chose...
    Le tiens m'a l'air drôlement bon en plus ! ^^ Avec un coulis de framboise plutôt pour moi ! XD

    Posté par Amélie, 10 juin 2008 à 12:10
  • Un cheesecake très tentant! Pauvres toutous ;-P...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 10 juin 2008 à 12:33
  • Jamais testé le cheese cake, faudrai que j'essaie. Le tien est bien appétissant !

    Posté par Luminette, 10 juin 2008 à 13:04
  • olalala trop tentant!

    Posté par labas, 10 juin 2008 à 13:15
  • Comme j'aimerai en avoir une part là maintenant avec mon petit noir ! hummmmm ! surtout qu'il fait très chaud ça me rafraîchirait bien
    bises aux toutous gourmands

    Posté par Mamounette, 10 juin 2008 à 14:02
  • euh j'en voies deux sur la photo qui auraient bien voulu y gouter à ton cheese cake!!
    je vais devoir essayer ce gateau qui m'a l'air tres bon et surtout pas compliquée ce qu'il me faut !!!

    Posté par mewmewchou, 10 juin 2008 à 15:04
  • mon prochain cheesecake c'est le tien !

    Posté par sandrine, 10 juin 2008 à 17:20
  • Je ne suis pas fan de chocolat blanc mais je crois qu'en cheesecake il passerait tres bien! C'est ce que tes toutous ont l'air de me confirmer en tous cas

    Posté par Lolotte, 10 juin 2008 à 17:27
  • miam miam!!! j'en ai fait qu'une fois, mais je crois que je vais bientot recommencer!

    Posté par lucie, 10 juin 2008 à 18:04
  • j'ai toujours dit qu'il fallait essayer le cheese-cake, mais je n'ai pas franchi le pas !!!!
    merci pour ta recette

    Posté par Océane, 10 juin 2008 à 18:27
  • Petites questions techniques pour mon premier cheese cake,
    Qu'est ce que du fromage frais, peut tu m'en dire un peu plus la dessus ? C'est ce fromage à tartiner type St Moret ? ou autre chose ?
    Et une petite deuxième qu'est ce qu'un moule à charnière ?
    Merci de ton aide !!
    Ton gâteau à tapé dans l'oeuil de ma maman alors je vais me lancer !

    Posté par Luminette, 10 juin 2008 à 21:11
  • Mes hommes adoreraient ! Moi le chocolat blanc, je ne peux pas depuis toute petite, mais les cheesecakes, j'adore ça :p

    Posté par Eryn, 10 juin 2008 à 22:44
  • Ils en ont eu les chiens aussi ? Car vu leurs têtes ils en auraient bien voulu une part ! Comme je les comprends ton cheese cake est superbe

    Posté par nanou, 10 juin 2008 à 23:25
  • Le PREMIER

    Je deteste le cheese cakeeeeeeeeeeeee
    Voila un gateau que je ne ferais jamais mais que je mangerais peut etre.

    PS: tu as mis deux fois la meme photo des monstres.

    Rassure toi je ne ferais pas que des commentaires négatifs, ton site donne l'eau à la bouche

    @+

    Posté par ed, 11 juin 2008 à 11:22
  • wouaaw, riiire, je trouve ta photo géniale avec les chiens! biises

    Posté par mickymath, 11 juin 2008 à 11:40

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