750 grammes
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Pâtisseriement vôtre
11 février 2008

Mes premiers macarons (réussis) au chocolat

Mes premiers macarons (réussis) au chocolat
C'était ma troisième tentative. Les deux premières étaient réussies côté goût, mais ratées question présentation (macarons qui ne se décollaient pas de la feuille de cuisson, craquelés, etc...). Mais je pense que ces ratages font qu'aujourd'hui j'ai (enfin)...
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21 février 2008

Lasagnes aux légumes grillés, un peu de soleil dans l'assiette

Lasagnes aux légumes grillés, un peu de soleil dans l'assiette
Autant vous le dire tout de suite, les lasagnes "classiques", superposition de béchamel trop grasse et de boeuf haché-tomate, c'est pas ce que je préfère ! Trop lourd, trop riche !!! Moi ce que j'aime avec les lasagnes, c'est qu'on peut y mettre ce qu'on...
20 février 2008

Muffins à la framboise et aux amandes

Muffins à la framboise et aux amandes
Quand il fait froid et pluvieux dehors, que les examens approchent (à grands pas!), quoi de plus réconfortant que quelques muffins avec un grand mug de thé pour le goûter ! Pour faire mes muffins, il me restait dans le congélateur quelques framboises...
6 février 2008

Moelleux à l'ananas

Moelleux à l'ananas
Encore un dessert facile à réaliser avec un minimum d'ingrédients, pour un super résultat! Pour vous lancer il vous faut: 1 boîte d'ananas au sirop 120g de sucre 125g de beurre 50g de poudre d'amandes 3 oeufs 200g de farine 1/2 sachet de levure chimique...
29 mai 2008

Clafoutis aux abricots et aux pistaches

Clafoutis aux abricots et aux pistaches
Encore un repas entre filles hier soir, version plat principal surgelé (merci P...d!!) accompagné de salade en sachet (et oui, dans la réalité vraie, les étudiantes en médecine sont la version poussée à l'extrême des wonder-women des temps modernes, jonglant...
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22 janvier 2008

Gâteau aux poires et aux abricots de mon Papa

Gâteau aux poires et aux abricots de mon Papa
Aujourd'hui, c'est un peu une madeleine de Proust que je vous livre : c'est le gâteau que mon père nous faisait à moi et ma soeur quand nous étions enfants.Vous verrez, il est délicieux pour accompagner une tasse de thé, ou en dessert avec pourquoi pas...
17 mars 2008

Crèmes à l'eau de fleur d'oranger

Crèmes à l'eau de fleur d'oranger
Une petite douceur pour refermer en beauté le week-end... Comme je suis en train de tout reclasser-trier-découper-archiver mes recettes de cuisine, je suis retombée sur une recette de petites crèmes à l'eau de fleur d'oranger et à la cannelle (moi je...
23 juin 2008

Menu fraîcheur pour grosses chaleurs !

Menu fraîcheur pour grosses chaleurs !
Je ne sais pas vous, mais quand la température dépasse les 30 degrés, surtout à Paris où il n'y pas d'air, ça devient vite insupportable ! Si vous rajoutez à cela un ENORME examen aujourd'hui, qu'il faut donc réviser alors que dehors il fait beau et chaud,...
21 mars 2008

Forêt-noire en verrine

Forêt-noire en verrine
Mon homme est un obsessionel de la forêt-noire. Il n'arrête pas de me demander quand est-ce que je pourrais lui en faire une... Je potasse donc discrètement histoire de lui faire la surprise, et je tombe sur la super recette de Pascale tirée de son livre...
11 juillet 2008

Cléo

Cléo
Parce que tu auras été mon rayon de soleil pendant ces treize mois, parce qu'aucun chien ne t'aurait battu sur les concours d'agility, parce qu'il n'a jamais existé de petit chien aussi gentil et intelligent que toi, je t'aime et je t'aimerai toujours....
29 janvier 2008

Délicieuse tarte amandes-citron

Délicieuse tarte amandes-citron
Aujourd'hui, j'ai (enfin) testé une recette tirée d'un livre de desserts italiens (Dolce aux éditions Marabout), la tarte au citron et aux amandes!Vous allez voir, c'est une tarte rapide à préparer (surtout si vous avez une pâte sablée déjà prête sous...
30 janvier 2008

Risotto aveyronnais

Risotto aveyronnais
Ca faisait longtemps que je voulais le faire celui-là..... Et puis il manque toujours un ingrédient, alors on repousse, on repousse, on n'y pense plus, et puis en visitant le blog de frédée qui venait de faire un très beau risotto, je me suis rappelée...
2 février 2008

Cake aux fruits confits Pierre Hermé

Cake aux fruits confits Pierre Hermé
En allant faire le marché hier matin, je suis tombée sur un marchand de fruits secs et de fruits confits. J'avais déjà repéré une recette de cake dans le livre de Pierre Hermé et de Julie Andrieu "Confidences sucrées", je me suis donc lancée et j'ai acheté...
26 mars 2008

Flan au citron meringué

Flan au citron meringué
Aujourd'hui je vous présente une variante de la sempiternelle tarte au citron meringuée, grand classique s'il en est ! J'avais des citrons dans mon frigo, je cherchais dans mes livres et revues ce que je pourrais en faire et puis j'ai ouvert mon Grand...
19 mai 2008

Déclinaisons autour de la fraise et du citron

Déclinaisons autour de la fraise et du citron
Chaque mardi et vendredi matin depuis trois semaines, c'est le même stress : quand j'arrive au marché devant l'étal de mon primeur préféré je scrute le prix des fraises... Et généralement, c'est souvent trop cher pour moi alors je me rabats sur des melons...
21 mai 2008

Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles
Je stoppe mon histoire d'amour avec le citron et la fraise pour une aventure avec dame myrtille.... Pour moi la myrtille, c'est le fruit symbole de la fin de l'été. Avant, quand j'étais petite, mes parents m'emmenaient la ramasser sur le Plomb du Cantal......
6 avril 2008

Clafoutis aux cerises et aux amandes

Clafoutis aux cerises et aux amandes
Ce soir je vous propose une recette "fond de placard" : je ne sais pas si vous vous souvenez de la forêt-noire en verrine que j'avais faite il y a peu. Recette fantastique mais qui avait nécessité d'acheter des cerises en bocal, et la seule taille que...
19 avril 2008

Mon premier chinois .... que du bonheur

Mon premier chinois .... que du bonheur
C'est en flânant sur le blog de Frédée que j'ai découvert le chinois : rendez-vous compte, une brioche fourrée de crème pâtissière et que l'on peut agrémenter de pépites de chocolat, de pralines roses (comme Frédée!) ou pourquoi pas de pralinoise ou de...
8 mai 2008

Petites crèmes noix de coco, glaçage au chocolat

Petites crèmes noix de coco, glaçage au chocolat
Si vous venez régulièrement sur ce blog, vous avez sûrement déjà pu constater que j'adore les crèmes. Comme j'aime aussi décliner dès qu'une recette me plait beaucoup, j'ai bidouillé ce dessert en partant de la base que j'avais utilisée pour mes petites...
23 janvier 2008

Gâteaux au citron au format muffins

Gâteaux au citron au format muffins
Pour quelqu'un comme moi qui passe son temps à courir (entre la fac de pharmacie l'après-midi, le travail d'externe à l'hôpital le matin et mon job en officine le soir, plus mon chéri, plus m'occuper de mes chiens), prendre le temps de faire la cuisine...
2 février 2008

Ma tarte préférée : tarte aux poires pistachée

Ma tarte préférée : tarte aux poires pistachée
Quand on fait (très) (trop) souvent de la pâtisserie, on essaie de nombreuses recettes. Pourtant, seulement quelques unes passent le cap de la deuxième fois.... Pour tout vous dire, celle-ci a été faite et refaite trois frois, preuve de sa qualité! Pour...
16 février 2008

Truffade aveyronnaise et plaidoyé pour les fromages au lait cru

Truffade aveyronnaise et plaidoyé pour les fromages au lait cru
Voici donc le temps de faire parler mes racines aveyronnaises, pour vous présenter un plat bien de chez nous ! La gastronomie nord-aveyronnaise est réputée pour être assez lourde : je ne dirais pas que c'est faux, mais vous connaissez l'histoire du "French...
18 février 2008

Cheese-cake vanille, sauce caramel au beurre salé

Cheese-cake vanille, sauce caramel au beurre salé
Avant hier midi je n'avais jamais mangé de cheese-cake de ma vie ! Jamais chez des amis, jamais au restaurant, et jamais chez moi. D'où mon intérêt quand je lisais des billets sur les autres blogs... ( Beau à la louche, Crêpes et dentelles, ... ) Je me...
25 février 2008

Awardisée !!

Awardisée !!
Alors voilà, merci à Mignonette de m'avoir awardisée, ça m'a fait très plaisir d'autant plus que mon blog est très récent (1 mois et demi d'existence!). A mon tour donc de participer à " You make my day award " et de désigner parmi mes blogs préférés,...
26 février 2008

Muffins à la banane et au chocolat

Muffins à la banane et au chocolat
Je suis sûre que vous aussi vous connaissez le syndrome de la banane qui noircit. Je m'explique : on achète toujours les bananes en régime (ou en tout cas moi j'achète toujours les bananes en régime), et quelques jours plus tard avant qu'on ait eu le...
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