750 grammes
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Pâtisseriement vôtre

21 mars 2008

Forêt-noire en verrine

Forêt-noire en verrine
Mon homme est un obsessionel de la forêt-noire. Il n'arrête pas de me demander quand est-ce que je pourrais lui en faire une... Je potasse donc discrètement histoire de lui faire la surprise, et je tombe sur la super recette de Pascale tirée de son livre...
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19 mars 2008

Clafoutis à la rhubarbe

Clafoutis à la rhubarbe
Avec le retour des beaux jours c'est aussi la réapparition de la rhubarbe sur les étals des primeurs. Une occasion pour (re)découvrir un fruit souvent peu utilisé, malgré son délicieux petit goût acidulé, qui fait un très bon contraste avec une base sucrée...
17 mars 2008

Crèmes à l'eau de fleur d'oranger

Crèmes à l'eau de fleur d'oranger
Une petite douceur pour refermer en beauté le week-end... Comme je suis en train de tout reclasser-trier-découper-archiver mes recettes de cuisine, je suis retombée sur une recette de petites crèmes à l'eau de fleur d'oranger et à la cannelle (moi je...
15 mars 2008

Gratin de poireaux aux crozets, crème au roquefort et poitrine fumée

Gratin de poireaux aux crozets, crème au roquefort et poitrine fumée
Encore une recette que j'affectionne beaucoup pour sa richesse en goût ! Et puis c'est les dernières occasions de manger de bons petits plats un peu copieux, le printemps est bientôt là et s'en sera fini des raclettes, gratins et autres tartiflettes !...
13 mars 2008

Tarte tatin ultra-facile

Tarte tatin ultra-facile
Dernièrement quelques-unes de mes croyances ancestrales ont été remises en cause. D'abord par Pierre Hermé qui dans son dernier livre "Confidences sucrées" déclarait à Julie Andrieu que, non, la tarte tatin ça ne se fait pas en cuisant les pommes avec...
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12 mars 2008

Brioche de mon grand-père

Brioche de mon grand-père
Oyé, oyé, cette recette est culte, c'est la brioche à portée de tous, facile à faire, et franchement délicieuse ! Je suis partie trois jours rendre visite à mes grands-parents en Bretagne et mon fameux grand-père a réussi à m'apprendre deux choses formidables...
10 mars 2008

Cookies chocolat-noisette

Cookies chocolat-noisette
Dans la pharmacie où je travaille, la tradition veut que je ramène le goûter du samedi après-midi, que je concocte généralement pendant ma pause du midi. Et comme je travaille avec des grands gourmands, à chaque fois j'essaie de faire des gâteaux un peu...
8 mars 2008

Des meringues + des crèmes au chocolat = Verrines top et un tag

Des meringues + des crèmes au chocolat = Verrines top et un tag
Suite de la recette d'hier, où je faisais des crèmes au chocolat... Et comme dans les crèmes on utilise que les jaunes, il fallait trouver une recette qui n'utilise que des blancs. Et comme j'étais en vacances et que je n'avais pas (au choix) : de la...
7 mars 2008

Crèmes toutes simples au chocolat

Crèmes toutes simples au chocolat
Encore un petit dessert tout simple à réaliser, fait à partir d'une base de crème anglaise (très utile quand vous avez fait des macarons ou des meringues et qu'il vous reste des blancs d'oeufs !) et de chocolat. D'ailleurs mes prochains billets vont découler...
6 mars 2008

Gâteau au chocolat customisé

Gâteau au chocolat customisé
Ayé, je suis revenue (bien malgré moi, j'y serais bien restée un peu plus...) de chez mon père dans l'Aveyron ! Comme promis, j'ai bien mangé et fait la cuisine, j'ai quelques recettes en stock à vous présenter très bientôt... Ce soir, à la veille de...
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