750 grammes
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Pâtisseriement vôtre
31 mars 2008

Réquisitoire anti-régimes !!!

Réquisitoire anti-régimes !!!
Pour celles et ceux qui ne le savent pas, je suis en 5ème année de pharmacie (plus qu'un an et c'est fini!!). Je travaille en officine depuis un peu plus de trois ans, et chaque année c'est (toujours) la même chose : dès le mois de mars, les laboratoires...
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30 mars 2008

Gâteau meringué au chocolat et à la crème de marrons

Gâteau meringué au chocolat et à la crème de marrons
Un bon et beau gâteau familial pour clôturer ce week-end.... Attention, je préfère prévenir toutes les personnes obsédées à l'idée de prendre un gramme que ce gâteau n'est pas pour elles, ellles culpabiliseraient trop ! J'ai fait ce gâteau pour la pharmacie,...
28 mars 2008

Ma contribution au jeu 100% vert : pavlova aux kiwis en vert-rine et chantilly martienne

Ma contribution au jeu 100% vert : pavlova aux kiwis en vert-rine et chantilly martienne
Avant de vous raconter le pourquoi du comment de ma recette, je vous rappelle juste les règles du jeu: l'idée était de réaliser une recette 100% verte , à l'initiative du blog Cuisine plurielle . Si ça vous tente de participer, vous avez encore jusqu'au...
26 mars 2008

Flan au citron meringué

Flan au citron meringué
Aujourd'hui je vous présente une variante de la sempiternelle tarte au citron meringuée, grand classique s'il en est ! J'avais des citrons dans mon frigo, je cherchais dans mes livres et revues ce que je pourrais en faire et puis j'ai ouvert mon Grand...
24 mars 2008

Cake aux pommes caramélisées et aux amandes

Cake aux pommes caramélisées et aux amandes
Pour cette recette, je suis partie du livre de Sophie et de son cake aux pommes et à la cannelle. J'avais dans l'idée de transformer une recette "classique" de gâteau avec des pommes façon "Tatin". J'ai donc supprimé la cannelle, fait caramélisé mes morceaux...
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21 mars 2008

Forêt-noire en verrine

Forêt-noire en verrine
Mon homme est un obsessionel de la forêt-noire. Il n'arrête pas de me demander quand est-ce que je pourrais lui en faire une... Je potasse donc discrètement histoire de lui faire la surprise, et je tombe sur la super recette de Pascale tirée de son livre...
19 mars 2008

Clafoutis à la rhubarbe

Clafoutis à la rhubarbe
Avec le retour des beaux jours c'est aussi la réapparition de la rhubarbe sur les étals des primeurs. Une occasion pour (re)découvrir un fruit souvent peu utilisé, malgré son délicieux petit goût acidulé, qui fait un très bon contraste avec une base sucrée...
17 mars 2008

Crèmes à l'eau de fleur d'oranger

Crèmes à l'eau de fleur d'oranger
Une petite douceur pour refermer en beauté le week-end... Comme je suis en train de tout reclasser-trier-découper-archiver mes recettes de cuisine, je suis retombée sur une recette de petites crèmes à l'eau de fleur d'oranger et à la cannelle (moi je...
15 mars 2008

Gratin de poireaux aux crozets, crème au roquefort et poitrine fumée

Gratin de poireaux aux crozets, crème au roquefort et poitrine fumée
Encore une recette que j'affectionne beaucoup pour sa richesse en goût ! Et puis c'est les dernières occasions de manger de bons petits plats un peu copieux, le printemps est bientôt là et s'en sera fini des raclettes, gratins et autres tartiflettes !...
13 mars 2008

Tarte tatin ultra-facile

Tarte tatin ultra-facile
Dernièrement quelques-unes de mes croyances ancestrales ont été remises en cause. D'abord par Pierre Hermé qui dans son dernier livre "Confidences sucrées" déclarait à Julie Andrieu que, non, la tarte tatin ça ne se fait pas en cuisant les pommes avec...
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