750 grammes
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Pâtisseriement vôtre
30 avril 2008

Pain d'épices version muffins et cannelés

Pain d'épices version muffins et cannelés
Je suis une fana de pain d'épices, j'en fais très régulièrement et notamment pour le petit-déjeuner. La recette toute simple que j'utilise donne au final un modèle d'équilibre nutritionnel : de la farine complète pour avoir de l'énergie toute la matinée,...
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29 avril 2008

Connaissez-vous les "Tanous" ???

Connaissez-vous les "Tanous" ???
Retour d'Aveyron en ce début de semaine, où j'ai encore fait une découverte culinaire ! Un après-midi, un ami à nous nous apporte un sac plastique rempli de "Tanous". Je mets le nom entre parenthèses car je n'ai pas réussi à trouver une confirmation de...
26 avril 2008

Mon baba au calva !!!

Mon baba au calva !!!
C'est Luminette du très joli blog Mystères et boules de pâtes qui m'a donné envie de faire un baba.... Et comme à chaque fois, l'idée me trotte dans la tête, s'égare et puis paf, revient au premier rang des priorités grâce à un élément déclencheur ! Pour...
23 avril 2008

Mon bavarois d'anniversaire

Mon bavarois d'anniversaire
C'est sur le blog d'Audrey que j'ai découvert l'art du bavarois. Alternance de couches biscuitées avec des étages de crèmes ou de mousses, de quoi laisser libre court à son imagination ! Pour moi ce fut un bavarois à la pralinoise, fourré de perles de...
21 avril 2008

Macarons au caramel beurre salé

Macarons au caramel beurre salé
C'est devenu un rituel : chaque fois que je descends dans l'Aveyron pour passer quelques jours en famille avec Père et Soeurette, la veille c'est systématiquement atelier macarons à Paris ! Parce que depuis que j'en fais et que je leur ai fait goûté,...
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19 avril 2008

Mon premier chinois .... que du bonheur

Mon premier chinois .... que du bonheur
C'est en flânant sur le blog de Frédée que j'ai découvert le chinois : rendez-vous compte, une brioche fourrée de crème pâtissière et que l'on peut agrémenter de pépites de chocolat, de pralines roses (comme Frédée!) ou pourquoi pas de pralinoise ou de...
17 avril 2008

Réponse des pharmaciens à Edouard Leclerc

Réponse des pharmaciens à Edouard Leclerc
Comme il y a une vingtaine d'années avec les petites épiceries de quartier, Mr Leclerc tente de nous faire croire que les médicaments seront moins chers dans ses centres commerciaux.Qu'en est-il aujourd'hui de ses promesses de nous vendre la nourriture...
15 avril 2008

Fouace tarnaise et un tag

Fouace tarnaise et un tag
Il y a bien trois mois de cela au moins, mon père m'a transmis une recette de fouace qui avait reçue le premier prix de vieille cuisine tarnaise. Je lui avais alors promis que je tenterais cette recette.... Régulièrement quand je l'appelle au bureau (il...
13 avril 2008

Farçous de ma grand-mère

Farçous de ma grand-mère
Comme je passe mon temps à rabacher que je suis originaire du Nord-Aveyron, cela ne vous surprendra pas que je vous présente une recette bien de chez moi, et je pense totalement méconnue hors de la région midi-pyrénées... Et comme, été oblige, nous sommes...
11 avril 2008

Ma contribution à "Quand le sucré devient salé"#8

Ma contribution à "Quand le sucré devient salé"#8
Quand j'ai découvert le thème de cette année du concours Le sucré s'invite chez le salé huitième édition, j'étais ravie ! Et oui, cette fois il a fallu plancher sur LE MIEL !!!! C'est Inoule, la gagnante de la dernière édition qui a choisi! J'adore le...
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