750 grammes
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Pâtisseriement vôtre
29 juin 2008

C'est l'été

C'est l'été
Ca y est, c'est les vacances... Après 9 mois d'hôpital le matin (hum hum, parfois pas c'est vrai ;-) ), de cours à la fac (hum hum, parfois j'y allais pas) et de grosses journées à la pharmacie-qui-me-sert-de-cobaye-pour-tester-des-recettes (ne pensez...
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27 juin 2008

Tartelettes aux figues et aux amandes

Tartelettes aux figues et aux amandes
Quand j'ai fait le marché hier j'ai craqué pour une barquette de figues... Oui je sais c'est un peu tôt, c'est un peu cher, mais ça faisait tellement longtemps que je n'en avais pas mangé que je n'ai pas pu résister... Une petite recette toute simple...
25 juin 2008

Bouchées façon muffins à l'ananas et au lait de coco

Bouchées façon muffins à l'ananas et au lait de coco
C'est bientôt (voire très bientôt) l'heure des "grandes" vacances et à l'approche du départ, ma seule obsession est de vider au maximum mon congélateur. Et hier il y traînait encore des morceaux d'ananas surgelés... Ni une ni deux, me voilà lancée dans...
23 juin 2008

Menu fraîcheur pour grosses chaleurs !

Menu fraîcheur pour grosses chaleurs !
Je ne sais pas vous, mais quand la température dépasse les 30 degrés, surtout à Paris où il n'y pas d'air, ça devient vite insupportable ! Si vous rajoutez à cela un ENORME examen aujourd'hui, qu'il faut donc réviser alors que dehors il fait beau et chaud,...
20 juin 2008

Cake aux cerises bigarreaux et aux amandes

Cake aux cerises bigarreaux et aux amandes
Je commence ce billet en remerciant Lolotte, qui m'a décernée le prix Arte y pico. Mes chiens sont très touchés et flattés, mais auraient quand même préféré une récompense en nature (croûtes de fromage (le cantal ce sera parfait), peau de poulet ou gras...
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18 juin 2008

Tarte tatin aux abricots

Tarte tatin aux abricots
Après avoir testé la réalisation d'une tatin en cuisant séparément pâte et fruits (afin de préserver le croustillant de la pâte feuilletée), je me suis lancée dans la version plus classique de ce dessert, avec cuisson de la pâte en même temps que les...
16 juin 2008

Parce qu'apéro ne rime pas forcément avec kilos !

Parce qu'apéro ne rime pas forcément avec kilos !
Quand on aspire à manger équilibré, quand on essaie de déjouer tout ce qui trop indutriel, trop gras ou trop salé, l'apéritif représente souvent un concentré de tout ce qu'il vaut mieux éviter... Pourtant, à condition de mettre la main à la pâte (et aussi...
13 juin 2008

Macarons à la pistache

Macarons à la pistache
Quatrième volet de la série "macarons", après le chocolat, le caramel beurre salé et la pralinoise, voici la déclinaison à la pistache! Bon je l'avoue, il aurait du y avoir des macarons à la fraise avant ceux à la pistache, mais je les ai lamentablement...
11 juin 2008

Strüdel lolottien à la sauce "toutou"

Strüdel lolottien à la sauce "toutou"
Il est des ingrédients que l'on oublie un long moment de nos cuisines, et qui un beau jour réapparaissent comme par magie, parce qu'ils nous sautent aux yeux sur un étal de marché ou dans un rayon de grande surface. Cet ingrédient en l'occurence pour...
10 juin 2008

Cheese-cake au chocolat blanc, coulis de fraises

Cheese-cake au chocolat blanc, coulis de fraises
Deuxième recette de "cheese-cake" sur mon blog, ou si vous préférez de "gâteau au fromage blanc" (pour les puristes du cheese-cake!). En effet, je suis restée sur la même recette de base que pour ma première tentative, et cette recette était faite avec...
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