750 grammes
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Pâtisseriement vôtre
3 juin 2008

Cookies ultra-moelleux chocolat et pralinoise

Cookies ultra-moelleux chocolat et pralinoise
Quand on y réfléchis, il existe dans le commerce une multitude de sortes de cookies. Je m'explique : certains sont secs, fins et plutôt croquants. D'autres sont à l'inverse, et ce sont ceux-là mes préférés, très très moelleurx, beaucoup plus épais et...
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9 avril 2008

Crèmes brûlées sur lit de compote de pommes vanillée

Crèmes brûlées sur lit de compote de pommes vanillée
Aujourd'hui je vous présente (encore!) une recette facile à préparer et vraiment délicieuse : des crèmes brûlées avec au fond un lit de compote de pommes vanillée ! Une tuerie je vous dis ! Pour vous lancer il vous faut : 3 jaunes d'oeufs 20g de sucre...
13 avril 2008

Farçous de ma grand-mère

Farçous de ma grand-mère
Comme je passe mon temps à rabacher que je suis originaire du Nord-Aveyron, cela ne vous surprendra pas que je vous présente une recette bien de chez moi, et je pense totalement méconnue hors de la région midi-pyrénées... Et comme, été oblige, nous sommes...
10 juin 2008

Cheese-cake au chocolat blanc, coulis de fraises

Cheese-cake au chocolat blanc, coulis de fraises
Deuxième recette de "cheese-cake" sur mon blog, ou si vous préférez de "gâteau au fromage blanc" (pour les puristes du cheese-cake!). En effet, je suis restée sur la même recette de base que pour ma première tentative, et cette recette était faite avec...
11 juin 2008

Strüdel lolottien à la sauce "toutou"

Strüdel lolottien à la sauce "toutou"
Il est des ingrédients que l'on oublie un long moment de nos cuisines, et qui un beau jour réapparaissent comme par magie, parce qu'ils nous sautent aux yeux sur un étal de marché ou dans un rayon de grande surface. Cet ingrédient en l'occurence pour...
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13 juin 2008

Macarons à la pistache

Macarons à la pistache
Quatrième volet de la série "macarons", après le chocolat, le caramel beurre salé et la pralinoise, voici la déclinaison à la pistache! Bon je l'avoue, il aurait du y avoir des macarons à la fraise avant ceux à la pistache, mais je les ai lamentablement...
23 avril 2008

Mon bavarois d'anniversaire

Mon bavarois d'anniversaire
C'est sur le blog d'Audrey que j'ai découvert l'art du bavarois. Alternance de couches biscuitées avec des étages de crèmes ou de mousses, de quoi laisser libre court à son imagination ! Pour moi ce fut un bavarois à la pralinoise, fourré de perles de...
20 juin 2008

Cake aux cerises bigarreaux et aux amandes

Cake aux cerises bigarreaux et aux amandes
Je commence ce billet en remerciant Lolotte, qui m'a décernée le prix Arte y pico. Mes chiens sont très touchés et flattés, mais auraient quand même préféré une récompense en nature (croûtes de fromage (le cantal ce sera parfait), peau de poulet ou gras...
17 avril 2008

Réponse des pharmaciens à Edouard Leclerc

Réponse des pharmaciens à Edouard Leclerc
Comme il y a une vingtaine d'années avec les petites épiceries de quartier, Mr Leclerc tente de nous faire croire que les médicaments seront moins chers dans ses centres commerciaux.Qu'en est-il aujourd'hui de ses promesses de nous vendre la nourriture...
21 avril 2008

Macarons au caramel beurre salé

Macarons au caramel beurre salé
C'est devenu un rituel : chaque fois que je descends dans l'Aveyron pour passer quelques jours en famille avec Père et Soeurette, la veille c'est systématiquement atelier macarons à Paris ! Parce que depuis que j'en fais et que je leur ai fait goûté,...
27 juin 2008

Tartelettes aux figues et aux amandes

Tartelettes aux figues et aux amandes
Quand j'ai fait le marché hier j'ai craqué pour une barquette de figues... Oui je sais c'est un peu tôt, c'est un peu cher, mais ça faisait tellement longtemps que je n'en avais pas mangé que je n'ai pas pu résister... Une petite recette toute simple...
29 juin 2008

C'est l'été

C'est l'été
Ca y est, c'est les vacances... Après 9 mois d'hôpital le matin (hum hum, parfois pas c'est vrai ;-) ), de cours à la fac (hum hum, parfois j'y allais pas) et de grosses journées à la pharmacie-qui-me-sert-de-cobaye-pour-tester-des-recettes (ne pensez...
13 mai 2008

Crumbles aux spéculoos, à la banane et aux pommes (et au chocolat pour monsieur...)

Crumbles aux spéculoos, à la banane et aux pommes (et au chocolat pour monsieur...)
Ca y est, le super week-end prolongé se termine, fini le farniente sur la terrasse, fini les joggings matinaux avec les chiens, fini de s'avachir lourdement sur le canapé pour lire plein de magazines, bonjour la reprise du travail, les deux exams à réviser...
18 juin 2008

Tarte tatin aux abricots

Tarte tatin aux abricots
Après avoir testé la réalisation d'une tatin en cuisant séparément pâte et fruits (afin de préserver le croustillant de la pâte feuilletée), je me suis lancée dans la version plus classique de ce dessert, avec cuisson de la pâte en même temps que les...
4 mai 2008

Verrines de fraises au citron

Verrines de fraises au citron
J'ai réalisé cette recette la semaine dernière quand j'étais dans l'Aveyron. Ce fût mes premières fraises de la saison, j'ai reculé le plus possible ce moment pour diminuer le risque de me retrouver avec des fruits sans goût dans l'assiette ! Par contre...
15 avril 2008

Fouace tarnaise et un tag

Fouace tarnaise et un tag
Il y a bien trois mois de cela au moins, mon père m'a transmis une recette de fouace qui avait reçue le premier prix de vieille cuisine tarnaise. Je lui avais alors promis que je tenterais cette recette.... Régulièrement quand je l'appelle au bureau (il...
11 avril 2008

Ma contribution à "Quand le sucré devient salé"#8

Ma contribution à "Quand le sucré devient salé"#8
Quand j'ai découvert le thème de cette année du concours Le sucré s'invite chez le salé huitième édition, j'étais ravie ! Et oui, cette fois il a fallu plancher sur LE MIEL !!!! C'est Inoule, la gagnante de la dernière édition qui a choisi! J'adore le...
15 mars 2008

Gratin de poireaux aux crozets, crème au roquefort et poitrine fumée

Gratin de poireaux aux crozets, crème au roquefort et poitrine fumée
Encore une recette que j'affectionne beaucoup pour sa richesse en goût ! Et puis c'est les dernières occasions de manger de bons petits plats un peu copieux, le printemps est bientôt là et s'en sera fini des raclettes, gratins et autres tartiflettes !...
17 mai 2008

Crèmes onctueuses framboise-citron

Crèmes onctueuses framboise-citron
Ce soir je fais la fermeture à la pharmacie (il me faut tenir jusqu'à 22h!), alors en plus de faire un petit goûter (petits gâteaux à la vanille au coeur coulant à la crème de marron, billet bientôt!), il me fallait aussi faire un dessert pour la nocturne,...
28 mai 2008

La barre des 10000 visiteurs

La barre des 10000 visiteurs
Juste un chiffre, qui veut tout et rien dire, le passage d'un cap symbolique.... Un blog commencé mi-janvier, pour partager avec vous ma passion de la cuisine (et des chiens!), qui ne m'apporte depuis ce jour que du bonheur! Bien sûr, un blog c'est du...
4 février 2008

Cake aux pêches et aux amandes ou que faire avec une boîte de pêches au sirop un dimanche soir

Cake aux pêches et aux amandes ou que faire avec une boîte de pêches au sirop un dimanche soir
Tout est dans le titre! Je vous situe la scène, envie de faire un petit peu de sucré, inspection des placards et du frigo, potassage de quelques livres de cuisine et puis je me laisse tentée par un cake. Et comme c'est la fin de l'hiver, que les abricots,...
5 juin 2008

Verrines rhubarbe-fraise et chantilly vanillée + un tag !

Verrines rhubarbe-fraise et chantilly vanillée + un tag !
Que les anti-verrines et les pro-verrines se rassurent, cette recette n'est absolument pas une prise de position sur cette nouvelle vague culinaire qui consiste à tout présenter dans des "verres". Il se trouve juste que ce midi en rentrant de l'hôpital...
7 juin 2008

Excursion au supermarché bio

Excursion au supermarché bio
Le supermarché bio, c'est comme chez les frères Tang... Si vous n'êtes pas un habitué, c'est assez déroutant! Produits inconnus, noms bizarres, c'est l'immersion dans un autre mode et monde de consommation... J'ai donc pris mon courage à deux mains, mon...
16 juin 2008

Parce qu'apéro ne rime pas forcément avec kilos !

Parce qu'apéro ne rime pas forcément avec kilos !
Quand on aspire à manger équilibré, quand on essaie de déjouer tout ce qui trop indutriel, trop gras ou trop salé, l'apéritif représente souvent un concentré de tout ce qu'il vaut mieux éviter... Pourtant, à condition de mettre la main à la pâte (et aussi...
25 juin 2008

Bouchées façon muffins à l'ananas et au lait de coco

Bouchées façon muffins à l'ananas et au lait de coco
C'est bientôt (voire très bientôt) l'heure des "grandes" vacances et à l'approche du départ, ma seule obsession est de vider au maximum mon congélateur. Et hier il y traînait encore des morceaux d'ananas surgelés... Ni une ni deux, me voilà lancée dans...
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